Formulare ausfüllens

In diesem Node erstellen Sie ein Formular, um Informationen von Ihrem Teilnehmer zu erhalten.

Kopieren Sie folgenden Codeschnipsel in Ihr Skript:

<node id="Formulare_ausfüllen" type="Form">
<name>Formulare ausfüllen</name>
<title>Details über den Kunden</title>
<text>Bitte ausfüllen</text>
<fields>
<field name="company name" text="Unternehmensname" />
<field name="family name" text="Nachname" />
<field name="birth names" text="Vorname" />
</fields>
</node>

Führen Sie nach dem Kopieren folgende Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass die Node-ID einzigartig ist. Vergeben Sie einen Namen / eine Nummer oder eine Kombination aus beiden. (hier: Formulare_ausfüllen).

2. Sie können dem Node einen beschreibenden Namen geben. (hier: Formulare ausfüllen).

3. Ändern Sie den Titel. Er wird oben auf dem Bildschirm angezeigt. (hier: Details über den Kunden)

4. Ändern Sie den Text, es ist der optionaler Untertitel. (hier: Bitte ausfüllen)

5. Ändern Sie die Felder: Der field name ist der Name des Datenbankfelds. Der Text ist die Beschreibung, die auf dem Bildschirm angezeigt wird.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Speichern'.

In Vorlagen können Sie diese Felder verwenden. Z.B. [flow:family name], der durch den tatsächlichen Wert ersetzt wird.

Jeder Node kann mit einem goto-Feld enden. Wenn es kein goto-Feld gibt, springt das Skript automatisch zum nächsten Node, welches in dem Skript Code als nächstes folgt. Sie können unmittelbar vor dem </node> den Code <goto>nextNode</goto>, einfügen, wobei nextNode durch die Node-ID ersetzt werden muss, wo Idiligo hinspringen soll.

Fortgeschritten: Drop Down

Anstelle eines Feldes mit einer offenen Frage können Sie ein Dropdown-Feld mit mehreren Optionen erstellen. Fügen Sie den folgenden Code irgendwo zwischen <fields> und </fields> ein.

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code:

<field name="Anrede" text="Herr oder Frau">
<options>
<option value=" "><text> </text></option>
<option value="Sehr geehrter Herr"><text>Herr</text></option>
<option value="Sehr geehrte Frau"><text>Frau</text></option>
</options>
</field>

In Vorlagen können Sie diese Felder verwenden. In diesem Beispiel das Feld [flow: Anrede], das durch den tatsächlichen Wert ersetzt wird, 'Sehr geehrter Herr' oder 'Sehr geehrte Frau'

Alternativ können Sie auch den Node "Auswahl treffen" verwenden.

Fortgeschritten: Höhe und Breite eines Feldes

Die Höhe und Breite eines Feldes auf dem Bildschirm sind vordefiniert. Wenn Sie sie jedoch anpassen möchten, fügen Sie einfach die Paramete rows=" " und cols=" " hinzu

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code:

<field name="family name" text="Nachname" rows="2" cols="60" />

Fortgeschritten: Daten Ihren Teilnehmers verwenden

Zu Beginn einer Meeting können die Daten des Teilnehmers (contact person) eingegeben werden. Diese Daten können mit dem Parameter linkedField im Skript wiederverwendet werden.

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code:

<field name="family name" text="Last name" linkedField="contact:Family Name" />

Verfügbare Felder Ihres Teilnehmers sind:
contact:Birth Names
contact:Family Name
contact:Email

Fortgeschritten: Pflichtfelder

Sie können Felder obligatorisch machen, indem Sie mandatory="true". Ein Pflichtfeld muss ausgefüllt werden, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren können.

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code:

<field name="family name" text="Nachname" rows="2" cols="60" mandatory="true" />

Fortgeschritten: Zusätzliche Textzeile zwischen oder über Feldern

Eine separate Textzeile kann durch Hinzufügen des Feldtyps rowWithtext erstellt werden.

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code.

<field name="header" text="Ihre Daten" type="rowWithText">
</field>

Fortgeschritten: Das Aussehen des Textes

Sie können HTML im Text verwenden oder den folgenden Code verwenden:

• Fett: Platzieren Sie den Text zwischen **
  • Kursiv: Platzieren Sie den Text zwischen *
  • Zeilenumbruch: Verwenden Sie: 7 ^^^^^^^
  • Tab: Verwenden Sie: > (or >> for a double tab)
  • Bild: Verwenden Sie ![Beschreibung](Link zum Bild)
  • Link: Verwenden Sie [Beschreibung](link)

Schauen Sie sich das: Video-Tutorial zur eigenen Skripterstellung an.