Dokument automatisch generieren

In einem Skript können PDF-Dokumente automatisch generiert werden.

Diese Dokumente können vom Benutzer und vom Teilnehmer als Anhang per Email gesendet werden, unterschrieben und heruntergeladen werden.

Um ein Dokument zu generieren, gehen Sie zu Vorlagen und erstellen Sie ein neues. Geben Sie dieser Vorlage einen Code und eine Beschreibung, und füllen Sie sie aus.

Die Vorlage kann mit Feldern gefüllt werden, die während des Skripts gesammelt wurden.

Gehen Sie in Ihrem Idiligo Account zu 'Ressourcen'/'Vorlagen' und klicken Sie auf 'Neue Vorlage', um eine neue Vorlage zu erstellen, oder bearbeiten Sie eine vorhandene Vorlage.

Jede Vorlage hat einen eindeutigen Code und eine eindeutige Beschreibung . Der Code der Vorlage (hier: template1) wird automatisch vergeben und kann manuell geändert werden. Geben Sie eine logische Beschreibung für die Vorlage ein (hier: Meine erste Vorlage).

Dies sind die Feldnamen aus dem Codeschnipsel - ein Formular ausfüllen.

Vorname
Nachname
Benutzername
= Frank
= Smith
= Idiligo

So sieht es in Idiligo aus.

Code
template1

Beschreibung
Meine erste Vorlage
Text
Hallo [flow:Vorname] [flow:Nachname],

Vielen Dank für das heutige Online Meeting.

Mit freundlichen Grüßen

[user:Full Name]

Im Idiligo-Frontend sieht es so aus:

Hallo Frank Smith,

Vielen Dank für das heutige Online Meeting.

Mit freundlichen Grüßen

Idiligo